ЧАО «ММК ИМ. ИЛЛЬЧА»

ММК имени Ильича завершил ремонт миксера

4 Марта 2014

В конвертерном цехе ММК имени Ильича Группы Метинвест завершился капитальный ремонт третьего миксера. На обновление узлов электрического, энергетического и механического оборудования предприятие направило 5,5 млн грн.

В течение месяца ремонтные службы комбината совместно со специалистами конвертерного цеха провели ревизию оборудования и восстановили проектные характеристики миксера. Также были восстановлены металлоконструкции площадки миксера.

Особое внимание металлурги уделили полной замене футеровки миксера. Несмотря на сложные погодные условия, ремонт футеровки завершили на шесть дней раньше намеченного срока. После всех проведенных восстановительных мероприятий межремонтный период обновленного миксера №3 составит три года. А это позволит сталеварам обеспечивать своевременную технологическую подготовку жидкого чугуна и его подачу в сталеплавильные агрегаты.

ММК имени Ильича планомерно обновляет производственные мощности – только за прошлый год проведено более 200 капитальных ремонтов. Несмотря на трудности в отрасли, Метинвест не сокращает объем инвестиций в развитие предприятия.

«Стабильная работа и уверенное будущее комбината напрямую зависят от технического состояния его производственных мощностей. Поэтому мы уделяем пристальное внимание их модернизации и обновлению. Конкуренция в металлургии усиливается. Обновление мощностей и курс на инновации в комплексе с повышением качества выпускаемой продукции позволят нам занять новые ниши на рынке и сохранить устойчивые позиции в традиционных для нас сегментах. Мы планируем серьезно модернизировать конвертерное производство», – сказал генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

Справка

ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения: горячекатаные плиты и толстые листы, предназначенные для изготовления труб магистральных трубопроводов, морских судов, сосудов, работающих под давлением, мостовых конструкций, других металлоконструкций ответственного назначения; горячекатаные толстые и тонкие листы и полосы, в т.ч. травленые; холоднокатаные, в т.ч. оцинкованные тонкие ленты, листы и полосы, в т.ч. для холодной штамповки, изготовления профнастила и др.

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест.